耄耋党员初心不改 大额党费彰显本色

发布日期:2019-04-08 来源: 作者:李元芳

李祖艾,男,85岁,现为哈尔滨工程大学离退休人员党委第十七党支部党员。李祖艾同志退休前曾任哈尔滨工程大学水运设计院规划室主任,工作认真负责,兢兢业业。

2019年1月7日上午,李祖艾同志怀着报达党恩之心,转乘两次公交车,历时两个小时来到了学校,把平时节省下来的两万元钱,作为“特殊党费”上交到离退休人员党委。他深有感触地对工作人员说:“前些日子看到习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话,我很感动,我经历了改革开放这40年,深深的感受到了祖国翻天覆地的变化,我很高兴,我为我的祖国感到骄傲,我不能做些什么,就多交一些党费吧,我真心感谢党,希望这些钱能帮助更多的人,这件事不算什么。”

目前,党费已按规定层层上交。李祖艾同志交纳大额党费的事情在全体老同志中引起强烈反响,他们纷纷表示,要以实际行动向李祖艾同志学习。(哈尔滨工程大学离退休处李妍 供稿)